Театральный лекторий

Театральный лекторий

Как понять современный театр, какие имена нужно знать, и чем Gob Squad отличается от Forced Entertainment? В новом цикле «Театрального лектория» вы узнаете, — как спектакль покинул сцену и пришел в зрительный зал, как смотреть длинные спектакли и не нервничать, и почему все обсуждают постдраматический театр. Самые главные имена европейского и российского театра, основные направления и тенденции, pro et contra. 

На каждой лекции будут показаны видеофрагменты российских и европейских спектаклей, после каждой лекции состоится обсуждение материала со слушателями.

Лектор: Анна Ильдатова — театровед, куратор молодежных программ СТД РФ. В разное время писала для изданий: «Театр», Colta.ru, Ведомости, Buro 24/7, PORT, TeatrAll. Как редактор и координатор сотрудничала с фестивалями Территория, NET, Золотая маска. Участвовала в конференциях и стажировках в Литве, Эстонии, Франции, Германии. Имеет степень Master of Arts совместной программы Университета Ниццы и Гёте-Университета Франкфурта на Майне.

Фото: flickr.com, Drew McLellan