Курс истории искусств «От бизона до Малевича»

Курс истории искусств «От бизона до Малевича»

Курс истории искусств для детей «От бизона до Малевича» вслед за своим парадоксальным названием несет не менее неожиданное содержание. Он берет за основу идею о гуманитарном синтезе наук с приоритетом изобразительного искусства. Задача курса состоит в том, чтобы создать в восприятии ребенка интегрированную модель истории искусств, где творческие практики не отделены от жизни человека, но идут рука об руку с современными событиями в истории и науке. Искусство здесь будет соседствовать с историей, географией, этнографией, астрономией, антропологией. Кроме того, древние памятники будут рассмотрены во взаимосвязи с более современными, вплоть до новейших художественных практик. Такой подход научит ребенка находить точки координат в информационном поле искусства, позволит считывать основные культурные коды и символы.

Практическая составляющая занятий будет задействовать мелкую моторику и пластику ребенка: знания, пропущенные через руки, трансформируются в совершенно особый опыт постижения действительности. Мы будем работать в различных графических техниках, в том числе, технике ручной печати, на стыке современной иллюстрации, каллиграфии, дизайна книги, типографики, фотографии и инсталляции. Дети получат опыт совместной работы над одним проектом, что позволит им проявить и развить свои коммуникативные способности.

Одной из форм, в которой воплотится все многообразие полученных навыков, станет создание книги художника. Книги своей истории искусств, написанной в свободе творческой интерпретации искусства прошлого и настоящего.

Группа — 12 человек (программа открывается при условии набора группы не менее 8 человек).


Возраст
Стоимость

9-12 лет
пт. 16:00–18:00

Пробное занятие

800 р.

Разовое занятие

1200 р.

Абонемент: 4 занятия

3400 р.


Бюджетных мест нет.

Регистрация

Для посещения занятий
необходимо зарегистрироваться

Педагоги
Евгения Колесникова
педагог
Подробнее
События