ГлавнаяНовостиРезиденции для хореографов современного танца в Культурном центре ЗИЛ

Резиденции для хореографов современного танца в Культурном центре ЗИЛ

Дата публикации: 29 Июня 2017
Резиденции для хореографов современного танца в Культурном центре ЗИЛ

Дом Танца Культурного центра ЗИЛ представляет программу краткосрочных резиденций для молодых хореографов современного танца (contemporary dance). До 10 сентября продолжается прием заявок.

Проект направлен на развитие современной хореографии в Москве, на создание оригинальных работ молодыми хореографами.

Резиденты получают возможность реализовать собственный хореографический проект или завершить уже существующий в предоставленной им студии при кураторов. Хореографы могут реализовывать проект самостоятельно или в творческой группе. По окончании программы резиденты проводят открытый студийный предпоказ (work-in-progress). Длительность пребывания в резиденции 1-2 месяца (октябрь-ноябрь 2017г.) по индивидуальному расписанию, не менее 50 часов. Участие бесплатное.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку, которая включает:

   •  профессиональные резюме заявителя и всех участников творческой группы проекта с указанием образования и опыта реализации хореографических проектов;

   •  краткое описание проекта, его темы и контекста, методов работы (1 страница):

в чем, в каких вопросах, идеях, материалах, возможностях, заключается ваш начальный интерес к созданию этой работы? Можете ли вы назвать нескольких хореографов, художников, теоретиков, которые по-своему также обращаются к этим материалам, идеям и вопросам? С кем вы планируете работать; как этот выбор связан с проектом работы? Что еще нам важно знать о вашем проекте?

   •  ссылки на рабочее видео проекта (при наличии).

Заявки принимаются по электронной почте dt@zilcc.ru, тема «резиденция».

Этапы проекта:
   •  сбор заявок (до 10 сентября 2017 г.); 
   •  индивидуальные встречи с заявителями (18-21 сентября 2017 г.);
   •  объявление резидентов (22 сентября 2017 г.); 
   •  проведение резиденций в Культурном центре ЗИЛ (октябрь – ноябрь 2017 г.);
   •  рабочие предпоказы — закрытые (начало ноября) и открытые (конец ноября).

Анастасия Прошутинская, куратор проекта, искусствовед: «Мы не задаем темы или ограничение формы. Нам интересно увидеть, как и с чем хотят работать сами хореографы. Одним из важнейших факторов выбора при этом является понимание хореографом контекста – культурного, социального, философского, тех вопросов и методов, с которыми он работает».

Ольга Цветкова, куратор проекта, хореограф: «Я вижу данную резиденцию как возможность глубокого исследования, когда у тебя появляется не только время, человеческие и другие ресурсы, но и сама возможность порефлексировать над своим рабочим процессом, пересмотреть свою систему ценностей. Нам сегодня опять нужны лаборатории, пространство исследования и коммуникации, переосмысления самой концепции художника, возможность рефлексии о времени, в котором мы живем».

Все заявители получают по электронной почте уведомление о результатах рассмотрения заявки не позднее 22 сентября 2017 г. Полученные заявки не рецензируются. Дополнительную информацию по участию в программе можно получить, отправив вопрос на dt@zilcc.ru.