Выставка #ChisinauKeepSmiling

0+

18, 19, 20 ноября
Начало: 11:00
Место: выставочный зал
Вход свободный

Выставка #ChisinauKeepSmiling

Всего на 3 дня в выставочном зале будут показаны работы молодого художника, который создал 180 миниатюр за год и готовится изменить облик своего города. Этот необычный проект привлекает внимание к городской среде и нашему самоощущению в городских пространствах. Выставку можно посетить 18, 19 и 20 ноября с 11:00 до 21:00.

Город в своих несовершенствах может притягивать и отталкивать одновременно. Он притягивает архитектурной простотой жилых кварталов, но в то же время отталкивает, излучая серый цвет. Проект посвящён столице Молдовы — Кишиневу. Автор называет его «бетонным мегаполисом в райском саду Европы». Городу нужно вдохнуть свежести и ярких красок, и тогда он проснется и улыбнется!

Работы Максима Островского — это не просто выставка, а скорее творческий призыв человека, который хочет изменить облик города. Художник хочет раскрасить серые фасады, подземные переходы, предложить дизайнерские решения не только для центральных улиц, но и окраин.

Свои идеи он объединяет хэштегом #KeepSmiling (c англ. — «продолжай улыбаться») и планирует размещать на стенах мотивирующие и красочные надписи, такие как: «Это будет хороший день», «Продолжай улыбаться, ты в Кишиневе!».

В течение одного года (180 академических дней) с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года художник ежедневно рисовал миниатюры, изображающие виды из Кишинева. Каждая из них размером 25х25 см. В течение всего этого периода он вел веб-сайт и активно рассказывал о проекте в социальных сетях.

Художник показывает свои работы в 25-ти городах России и Европы. Рисунки будут выставлены на продажу за символическую сумму денег. Все собранные от продажи средства будут использованы для изменения имиджа Кишинева.

  • География проекта: города-партнёры

    — Анкара в Турции
    — Бухарест в Румынии
    — Ереван в Армении
    — Гренобль во Франции
    — Киев в Украине
    — Мангейм в Германии
    — Москва в России
    — Рим в Италии
    — Астана / Алматы в Казахстане
    — Тибилиси в Грузии
    — Тель-Авив в Израиле
    — Саратов в России
    — Варшава в Польше
    — Братислава в Словакии
    — Прага в Чехии
    — Будапешт в Венгрии
    — Минск в Белоруссии
    — Белград в Сербии
    — Приштина в Косово
    — Тирана в Албании
    — Скопье в Македонии
    — Подгорица в Черногории
    — Сараево в Боснии и Герцеговине
    — Баку в Азербайджане

  • Подробнее о Максиме Островском

    Молодой художник, основным направлением деятельности которого является живопись, графика и междисциплинарные проекты. Выпускник Академии изящных искусств в Лодзи (Польша) по специальности «Театральная, кинематографическая и телевизионная техника». Представлял свои картины выставках в Музее Фридерика Шопена в Варшаве, Национальной художественной галерее Албании в Тиране, в галерее Art Plaza в Мумбае. В 2017 году он получил художественную стипендию маршала Лодзинского воеводства за проект «Влияние эстетических, художественных, культурных и исторических ценностей города на качество жизни жителей».