Выходные с Ричардом Скарри

0+

21 и 22 сентября
Начало: 11:30
Место: детская библиотека
Бесплатно, по регистрации

Выходные с Ричардом Скарри

Детская библиотека и издательство «Карьера Пресс» приглашают юных читателей провести выходные в удивительном мире сказок Ричарда Скарри!

Одна из первых книг автора, вышедшая в 1963 году, стала не просто уникальным иллюстрированным словарём для малышей, а настоящей энциклопедией о взрослой жизни. Скарри организует пространство на страницах своих книг подобно тому, как ребёнок воспринимает его вокруг себя — даже нарисованным героям не сидится на месте. В каждой истории есть ответы на любые вопросы: объяснения лишены серьёзности, но имеют понятную для ребёнка структуру. Книги Ричарда Скарри побуждают своих читателей анализировать, воображать, а главное — созидать.


21 сентября


Игровой урок английского языка по книгам Ричарда Скарри

место: детская библиотека
для детей старше 6 лет
11:30 – 12:10

Ещё в 1963 году книга Ричарда Скарри насчитывала около 1500 слов, с которыми ребёнок сталкивался впервые. До сих пор его книги зачастую используются как иллюстрированный словарь-справочник для детей. Скарри обожал английский язык и с удовольствием придумывал новые слова и выражения, разбавляя их забавными картинками. Урок в этот день проведёт самая большая онлайн-школа в Европе — SKYENG. Во время урока ребята, играя, познакомятся с английским языком и попробуют свои силы в переводе.
Регистрация

Игра в глину по книге Ричарда Скарри «Город добрых дел»

место: детская библиотека
для детей старше 4 лет
12:30 – 13:30
Вдохновляясь книгой Скарри «Город добрых дел», ребята смогут создать свой собственный глиняный город! Дети сами выберут, где будут проходить дороги, где потечёт река, какие будут мосты, будет ли в Городе место садам и паркам, нужны ли ему музеи и библиотеки, фабрики и пекарни…
Каждый ребёнок сможет почувствовать себя настоящим городничим.
Регистрация

Квест по книгам Ричарда Скарри

место: детская библиотека
для детей старше 6 лет
13:45 – 15:15
В издательстве произошла беда — в новой книге Ричарда Скарри всё стоит вверх дном! Некоторые страницы перепутались, часть из них и вовсе куда-то пропала, а с некоторых страниц исчезли картинки и слова... Ребята станут настоящими книжными детективами, которым придётся искать, анализировать, придумывать и вместе собирать всё необходимое для выхода новой книги.
Регистрация

Готовим к школе, готовим к институту, готовим к жизни, а жить когда? Public talk для родителей

место: малый зал
13:45 – 15:15
Главный редактор издательства «Карьера Пресс», доктор психологических наук и мама 4-х детей Татьяна Носова проведёт дискуссию на тему детского образования и роли родителей в этом процессе. Поговорим о саморазвитии и мотивации, а также о том, чему учатся дети на примере взрослых и каким образом родители могут облегчить процесс обучения.
Регистрация


22 сентября


Воскресное утро с Ричардом Скарри

место: детская библиотека
для детей старше 5 лет
11:45 – 12:25
Почему на протяжении 60 лет дети не перестают любить книжки Ричарда Скарри? В чём его секрет? В каждой книге есть игровой элемент: ребятам надо искать, придумывать, участвовать в историях, фантазировать, отвечать на вопросы. Предлагаем и вам поиграть с героями Скарри! Для этого вам понадобятся: внимательность, логика, эрудиция, и, конечно, воображение.
Регистрация

Мастер-класс с архитектором по книгам Ричарда Скарри

место: детская библиотека
для детей старше 6 лет
12:30 – 13:15
Архитектор Екатерина Блиновская проведёт мастер-класс по мотивам книг Ричарда Скарри «Город добрых дел» и «С утра до вечера в Городе добрых дел». Из дерева и картона мы попробуем сделать город именно таким, каким его видел писатель. Екатерина уже более 10 лет проводит для детей и подростков «архитектурные» мастер-классы и занятия, где даже самые маленькие ребята могут познакомиться с этой удивительной и сложной профессией.
Регистрация

«Интересная или развивающая?» и другие мифы о детской книге. Public talk для профессионалов

место: малый зал
16+
12:30 – 14:00
Выбирая книгу для ребёнка, родители очень часто интересуются, насколько она поучительна. Но как на самом деле «измерить» важность и значимость детской книги?
Ричард Скарри, один из самых известных детских писателей, считал, что прежде всего книга должна быть интересной, а уже потом — познавательной. Особенно, если это книга для детей.
Согласны?
В этот раз не только родители, но и профессионалы поделятся мнением о том, на что стоит ориентироваться при выборе детской литературы.
Регистрация